羿天新作 | 楚楚有致 灼灼其华 武汉泛悦城营销中心
2016-11-23


项目名称:武汉泛悦城营销中心

投资方:电建地产、武汉地产集团、南国置业

建筑设计:中信建筑设计研究总院

室内、软装设计:羿天设计

竣工时间:2016年


1.jpg


2016年,泛悦系全新升级钜作,64万㎡封面级综合体——武汉泛悦城,承载了光谷人对住宅的终极想像。泛悦城集萃全球顶尖商业业态,308米地标级商务中心,臻藏科技品质精装大宅,超6万㎡生态自然大境,同时可领略十里东湖秀色,百顷喻家山青峦,更有华科学府底蕴。


1.jpg


营销中心外立面给人现代博物馆的即视感,而流线型及镂空纹理的运用则凸显了东湖水韵。踏足营销中心内部,却是另一番景象。


1.jpg


2.jpg


室内设计师在有限的空间内,最大化满足功能需求的同时更注重文化底蕴的自然呈现。本项目的构思以现代东方立意,在几何造型中通过对比、衬托、借景以及尺度变换、层次配合等传统中式技艺和手法,展现空间的独特魅力。


1.jpg


在可塑的空间内,为了营造更好视觉效果,羿天设计师对建筑内部结构进行优化,门厅空高在原有的5米基础上增至8米,中庭增至12米,巧妙地丰富了空间的层次感。在结构上,落地玻璃窗让客户在室内充分的感受到自然光,亲和而开放,简洁而现代。


2.jpg


整个空间大面积使用天然木纹石材,通过暖色光源及金属天花的双重营造为空间注入金色,营造高贵雅致的氛围。在设计风格上,设计师将ARTDECO风格与中国传统元素的融合相得益彰。水墨山水意境深远,将一切繁华尽收,却将质朴与本质还原,时尚的东方韵味在设计师的倾力打造下展现得惟妙惟肖。


1.jpg


墙体及天花在建筑语言的基础上做了延续,四周墙体上部由玻璃拼接成巨幅写意水墨山水画,透露出浓厚的人文气息。


2.jpg

2.jpg

1.jpg


VIP洽谈区摈弃传统繁冗沉重的木质大门,改而使用水墨屏风,轻盈又朦胧,与室内环境相互辉映,呈现出和谐宁静之美。


1.jpg


水墨纹理地毯令中国风得以具象体现的同时,其纹理反射在黑色不锈钢天花上,将深邃意境弥漫至整个空间。


1.jpg


VIP洽谈区过道设T台,可延伸至中庭水景区,琴声悠扬、水波粼粼,该区域则成为空间当之无愧的焦点。



东方传统的灵性,跨越“时空隧道”,交融成一个现代精致的空间,散发出独特的美感。



营销中心充分考虑到客户的需求,特设一处缤纷斑斓的儿童乐园,白云缭绕,梦幻又充满童趣。


3.jpg


设计动态